2013年 05月 31日
ブルーベリージャム |
平年より10日も早く梅雨入りして、
中大江公園のアジサイの花も咲き始めました。

今年は、新たに沢山のアジサイが植えられて大きくなるのが楽しみです。
さて、6月~秋にかけてブルーベリーの季節です。
昨夏にブルーベリー摘みに行ってきましたが
生のまま食べても甘酸っぱくて美味しいブルーベリー。
ジャムにすると、旨味が凝縮されてより美味しくなります。
ラプラージュでもブルーベリージャム、登場しています!

ラプラージュのブルーベリージャムは、
柔らかく、果実のつぶつぶ感がも味わえます。
そのまま、トーストやヨーグルト、アイスクリームに添えて
また、クリームチーズと合わせてベーグルにサンドしたり
クラッカーに添えたりするのもおすすめです。
一瓶で色んな食べ方が楽しめそうですね♪
中大江公園のアジサイの花も咲き始めました。

今年は、新たに沢山のアジサイが植えられて大きくなるのが楽しみです。
さて、6月~秋にかけてブルーベリーの季節です。
昨夏にブルーベリー摘みに行ってきましたが
生のまま食べても甘酸っぱくて美味しいブルーベリー。
ジャムにすると、旨味が凝縮されてより美味しくなります。
ラプラージュでもブルーベリージャム、登場しています!

ラプラージュのブルーベリージャムは、
柔らかく、果実のつぶつぶ感がも味わえます。
そのまま、トーストやヨーグルト、アイスクリームに添えて
また、クリームチーズと合わせてベーグルにサンドしたり
クラッカーに添えたりするのもおすすめです。
一瓶で色んな食べ方が楽しめそうですね♪
▲
by patisserielaplage
| 2013-05-31 22:24
| ジャム