2015年 10月 08日
ガトーショコラ |
10月に入り、すっかり秋らしくなってきました。
ラプラージュでは、完熟の洋梨でお作りした
美味しさがぎゅっとつまったジャムが登場しています!
今回から少しずつですが、ラプラージュの定番のケーキも
紹介していきたいと思います。
まず最初は、
ガトーショコラ
ふんわりとしたカカオスポンジに
しっとりとしたカカオシロップを浸み込ませて
上品なチョコレートクリームをサンドしました。
口溶けが良い生地にあっさりとしたクリームなので
私なら2~3個食べてしまいそうな味わいです。
お酒をお使いしていないので、お子様にも人気で
チョコレートのバースデーケーキの定番です。
ラプラージュでは、完熟の洋梨でお作りした
美味しさがぎゅっとつまったジャムが登場しています!
今回から少しずつですが、ラプラージュの定番のケーキも
紹介していきたいと思います。
まず最初は、
ガトーショコラ
しっとりとしたカカオシロップを浸み込ませて
上品なチョコレートクリームをサンドしました。
口溶けが良い生地にあっさりとしたクリームなので
私なら2~3個食べてしまいそうな味わいです。
お酒をお使いしていないので、お子様にも人気で
チョコレートのバースデーケーキの定番です。
by patisserielaplage
| 2015-10-08 22:22
| 好きなケーキ