2015年 06月 02日
新作プラリネカシス |
6月に入りました!
ラプラージュの近くの中大江公園のアジサイの花も咲き始めました。
ジメジメした梅雨は苦手ですが、雨が似合うアジサイ。
今年もキレイに満開になってほしいです。
今日は、新作ケーキをご紹介します。
プラリネカシス

ねっとりとしたホワイトチョコレートクリーム。
ビターチョコレートにアーモンドプラリネを加え、
ナッツの香ばしさとコクをプラスしたプラリネショコラクリーム。
ふわっと柔らかなジェノワーズショコラを重ねて
カシスジャムをサンドしました。
カシスの風味と甘酸っぱさが、アクセントになっています。
プラリネショコラクリームとカシスのとても相性の良い、
新作チョコレートケーキです。
ラプラージュの近くの中大江公園のアジサイの花も咲き始めました。
ジメジメした梅雨は苦手ですが、雨が似合うアジサイ。
今年もキレイに満開になってほしいです。
今日は、新作ケーキをご紹介します。
プラリネカシス

ビターチョコレートにアーモンドプラリネを加え、
ナッツの香ばしさとコクをプラスしたプラリネショコラクリーム。
ふわっと柔らかなジェノワーズショコラを重ねて
カシスジャムをサンドしました。
カシスの風味と甘酸っぱさが、アクセントになっています。
プラリネショコラクリームとカシスのとても相性の良い、
新作チョコレートケーキです。
by patisserielaplage
| 2015-06-02 21:41
| 新作