2015年 04月 21日
ゴールデンウィーク&タルト |
4月前半は雨ばかりでしたが、
今日からしばらくいいお天気が続きそうですね。
このままゴールデンウィークもお天気に恵まれますように。
ラプラージュは、
ゴールデンウィークも通常営業(月曜日定休日)いたします。
みなさまのご来店お待ちしております。
今日は、新しくなって登場している洋梨と杏のタルトをご紹介します。
*タルトレットカカオアブリコ(写真奥) *タルトレットマポワール(写真手前)
*タルトレットカカオアブリコ
サクサクのほんのり塩味をきかせたタルト生地に
カカオパウダーとチョコチップを加えたアーモンドクリームを
たっぷりと絞り、アンズのシロップ煮をのせて焼き上げました。
カカオとチョコチップの香りが口いっぱいに広がり、
アンズの甘酸っぱさが後を引く美味しさのタルトです。
*タルトレットマポワール(紹介が遅れてしまいましたが、
もうしばらくの間お作りする予定です。)
マロンペーストとアーモンドクリームを合わせて、
洋梨のシロップ煮をのせ、さくさくに焼き上げました。
上品なマロンクリームとシャキシャキの洋梨が、相性抜群のタルトです。
他にも
ミルリトンや、タルトショコラキャラメルが久しぶりに復活しています!
今日からしばらくいいお天気が続きそうですね。
このままゴールデンウィークもお天気に恵まれますように。
ラプラージュは、
ゴールデンウィークも通常営業(月曜日定休日)いたします。
みなさまのご来店お待ちしております。
今日は、新しくなって登場している洋梨と杏のタルトをご紹介します。
*タルトレットカカオアブリコ(写真奥) *タルトレットマポワール(写真手前)
*タルトレットカカオアブリコ
サクサクのほんのり塩味をきかせたタルト生地に
カカオパウダーとチョコチップを加えたアーモンドクリームを
たっぷりと絞り、アンズのシロップ煮をのせて焼き上げました。
カカオとチョコチップの香りが口いっぱいに広がり、
アンズの甘酸っぱさが後を引く美味しさのタルトです。
*タルトレットマポワール(紹介が遅れてしまいましたが、
もうしばらくの間お作りする予定です。)
マロンペーストとアーモンドクリームを合わせて、
洋梨のシロップ煮をのせ、さくさくに焼き上げました。
上品なマロンクリームとシャキシャキの洋梨が、相性抜群のタルトです。
他にも
ミルリトンや、タルトショコラキャラメルが久しぶりに復活しています!
by patisserielaplage
| 2015-04-21 22:59
| お知らせ