2015年 04月 15日
新作デリスアールグレイ&カプチーノ |
すっきりしないお天気が続いていますね。
今年は、ゆっくりとお花見ができなかったという方も
多いのではないでしょうか?
私は、ちょうど京都に行く機会があり、
鴨川沿いの桜は風情がありとてもキレイでした!
ラプラージュでは、春の新作や復活しているケーキが続々と登場しております。
それでは新作ケーキ2種をご紹介します。
*デリスアールグレイとカプチーノ*

*デリスアールグレイ*(写真右奥)
淡いピンク色が春らしいフランボワーズのバタークリーム。
上品に香るアールグレイのムースリーヌクリーム(カスタード+バタークリーム)
アーモンドとバターがふんだんに入ったリッチなビスキュイ生地を層にし
フランボワーズジャムをサンドして、木苺のつぶつぶとした食感と甘酸っぱさを
アクセントにしました。
生地とクリーム共にしっかりとした味わいで、
コーヒーや紅茶とよく合うケーキです。
*カプチーノ*(写真手前左)
苦味があるコーヒー風味のビターチョコレートクリームに
口溶けの良いコーヒーアーモンドスポンジ。スポンジにはコーヒーシロップや
カルーアを浸み込ませてしっとりと。
滑らかなチョコレートクリームをサンドしました。
色んな食感と味わいのコーヒーとチョコレートが一体となり
たっぷりとコーヒーとチョコレートを楽しんでいただけるケーキになりました。
そして、先週末から待望のタルトレットショコラが復活しています!
かわいいサイズのチョコレートの濃厚タルトで、
お召し上がりいただく前に10秒ほどレンジで温めていただきますと
焼き立てのおいしさが味わえます。
通常でも種類豊富なラプラージュのケーキ達。
新作や復活のケーキも加わり、ワクワクなんだか目移りしてしまいそうですね♪
今年は、ゆっくりとお花見ができなかったという方も
多いのではないでしょうか?
私は、ちょうど京都に行く機会があり、
鴨川沿いの桜は風情がありとてもキレイでした!
ラプラージュでは、春の新作や復活しているケーキが続々と登場しております。
それでは新作ケーキ2種をご紹介します。
*デリスアールグレイとカプチーノ*

*デリスアールグレイ*(写真右奥)
淡いピンク色が春らしいフランボワーズのバタークリーム。
上品に香るアールグレイのムースリーヌクリーム(カスタード+バタークリーム)
アーモンドとバターがふんだんに入ったリッチなビスキュイ生地を層にし
フランボワーズジャムをサンドして、木苺のつぶつぶとした食感と甘酸っぱさを
アクセントにしました。
生地とクリーム共にしっかりとした味わいで、
コーヒーや紅茶とよく合うケーキです。
*カプチーノ*(写真手前左)
苦味があるコーヒー風味のビターチョコレートクリームに
口溶けの良いコーヒーアーモンドスポンジ。スポンジにはコーヒーシロップや
カルーアを浸み込ませてしっとりと。
滑らかなチョコレートクリームをサンドしました。
色んな食感と味わいのコーヒーとチョコレートが一体となり
たっぷりとコーヒーとチョコレートを楽しんでいただけるケーキになりました。
そして、先週末から待望のタルトレットショコラが復活しています!
かわいいサイズのチョコレートの濃厚タルトで、
お召し上がりいただく前に10秒ほどレンジで温めていただきますと
焼き立てのおいしさが味わえます。
通常でも種類豊富なラプラージュのケーキ達。
新作や復活のケーキも加わり、ワクワクなんだか目移りしてしまいそうですね♪
by patisserielaplage
| 2015-04-15 23:09
| 新作