2014年 07月 28日
新作バナーヌキルシュ |
今日は、バナナとチョコレートの新作ケーキを紹介します。
バナーヌキルシュ

バナナのムースにビスキュイショコラ、ホワイトチョコレートクリーム、
アーモンドダクワーズを組み合わせました。
さわやかなバナナのムース、
カカオの香りの良いビスキュイショコラに
キルシュ(さくらんぼの蒸留酒)をしっかり効かせて
まろやかなバナナの味がお酒を効かせることにより
すっきりと感じます。
ラプラージュには、「ショコバ」という
定番のバナナとチョコレートのケーキがあります。
ショコバは、バナナの濃厚なクリームとビターチョコレートのしっかりとした
味わいのケーキですが
それに比べるとバナーヌキルシュは、合わせるチョコレートも
ホワイトチョコレートを使い、軽くさっぱりとしたお味です。
ショコバに代わる、夏におすすめのバナナとチョコレートのケーキです。
バナーヌキルシュ

アーモンドダクワーズを組み合わせました。
さわやかなバナナのムース、
カカオの香りの良いビスキュイショコラに
キルシュ(さくらんぼの蒸留酒)をしっかり効かせて
まろやかなバナナの味がお酒を効かせることにより
すっきりと感じます。
ラプラージュには、「ショコバ」という
定番のバナナとチョコレートのケーキがあります。
ショコバは、バナナの濃厚なクリームとビターチョコレートのしっかりとした
味わいのケーキですが
それに比べるとバナーヌキルシュは、合わせるチョコレートも
ホワイトチョコレートを使い、軽くさっぱりとしたお味です。
ショコバに代わる、夏におすすめのバナナとチョコレートのケーキです。
by patisserielaplage
| 2014-07-28 20:35
| 新作