2014年 06月 08日
新作 パッションラム |
梅雨入りし、アジサイが似合う季節になりました。
近くの中大江公園のアジサイもキレイに咲き始めました。
じめじめ蒸し暑い日にも、
スルスル食べれるジュレが、今年も期間限定で登場しています!
そして、新作の紹介が遅れています。
パッションラム

ミルクチョコレートとパッションのクリーム、
アーモンドジェノワーズとラム酒風味の生クリームを層にしました。
甘酸っぱく爽やかな香りのパッションフルーツを合わせた
ねっとりとして濃厚なミルクチョコレートクリーム。
ラム酒がきいた芳醇な生クリーム
口溶けの良いアーモンドのジェノワーズ
そしてホワイトチョコレートを一番下にサンドしてコクが増しています。
ラム酒がしっかりときいていますが、
不思議とそれを感じず、お酒が弱い私でもとても美味しく
完食できました!
夏に向けての新作、父の日にもおすすめしたいチョコレートケーキです。
近くの中大江公園のアジサイもキレイに咲き始めました。
じめじめ蒸し暑い日にも、
スルスル食べれるジュレが、今年も期間限定で登場しています!
そして、新作の紹介が遅れています。
パッションラム

アーモンドジェノワーズとラム酒風味の生クリームを層にしました。
甘酸っぱく爽やかな香りのパッションフルーツを合わせた
ねっとりとして濃厚なミルクチョコレートクリーム。
ラム酒がきいた芳醇な生クリーム
口溶けの良いアーモンドのジェノワーズ
そしてホワイトチョコレートを一番下にサンドしてコクが増しています。
ラム酒がしっかりときいていますが、
不思議とそれを感じず、お酒が弱い私でもとても美味しく
完食できました!
夏に向けての新作、父の日にもおすすめしたいチョコレートケーキです。
by patisserielaplage
| 2014-06-08 23:41
| デコレーションケーキ