2013年 10月 30日
ポム アマンド |
今日は、
続々と登場している新作の中から、りんごを使ったケーキをご紹介します。
ポム アマンド

アーモンドビスキュイ生地に、
ホワイトチョコレートとバタークリームを合わせたクリームを重ね合わせて
シナモンを効かせたりんごとパイナップルのソテーをサンドしました。
コクのあるビスキュイ生地とクリームに
りんごとパイナップルがさっぱりとよく合います。
りんごにパイナップルを合わせる事により、酸味が加わり
すっきりとアクセントにもなっています。
シナモン+りんごの組み合わせが、どこかアップルパイ!?を感じる味わいです。
少し常温に戻して、生地とクリームの美味しさを
濃いめの紅茶やコーヒーと合わせて
ゆっくりと味わっていただけたらいいなあと思います。
続々と登場している新作の中から、りんごを使ったケーキをご紹介します。
ポム アマンド

アーモンドビスキュイ生地に、
ホワイトチョコレートとバタークリームを合わせたクリームを重ね合わせて
シナモンを効かせたりんごとパイナップルのソテーをサンドしました。
コクのあるビスキュイ生地とクリームに
りんごとパイナップルがさっぱりとよく合います。
りんごにパイナップルを合わせる事により、酸味が加わり
すっきりとアクセントにもなっています。
シナモン+りんごの組み合わせが、どこかアップルパイ!?を感じる味わいです。
少し常温に戻して、生地とクリームの美味しさを
濃いめの紅茶やコーヒーと合わせて
ゆっくりと味わっていただけたらいいなあと思います。
by patisserielaplage
| 2013-10-30 22:34
| 新作