2013年 10月 20日
レザンルージュ |
異常な暑さもやっと落ち着いて、少し寒いくらいになってきましたね。
ラプラージュでは、秋の新作が続々と登場しています。
秋はブドウも美味しい季節ですね。もうすぐボージョレ―ヌーボーも解禁です。
私は小さい頃ぶどう狩りに行ったとき、あまりにも美味しくて
リュックいっぱいにブドウを詰めて帰ってきた思い出があります。
今日ご紹介するのは、ブドウ(レーズンと赤ワイン)を使った新作です。
レザンルージュ

ラム酒が香るアーモンドビスキュイに
カスタードクリームとバタークリームを合わせたムースリーヌクリームを層にしました。
中には、赤ワインで煮たレーズンと木いちごのジャムをサンドしました。
バタークリームのコクに、赤ワイン煮のレーズンの甘味と食感がアクセントになっています。
とろっとした木いちごのジャムが、ケーキ全体を包み込むような味わいです。
バタークリームと木いちごの組み合わせが、とても私好みです。
色んな味が調和した、濃厚かつ大人のケーキで
お酒が好きな方、バタークリームが好きな方にもおすすめです。
ラプラージュでは、秋の新作が続々と登場しています。
秋はブドウも美味しい季節ですね。もうすぐボージョレ―ヌーボーも解禁です。
私は小さい頃ぶどう狩りに行ったとき、あまりにも美味しくて
リュックいっぱいにブドウを詰めて帰ってきた思い出があります。
今日ご紹介するのは、ブドウ(レーズンと赤ワイン)を使った新作です。
レザンルージュ

ラム酒が香るアーモンドビスキュイに
カスタードクリームとバタークリームを合わせたムースリーヌクリームを層にしました。
中には、赤ワインで煮たレーズンと木いちごのジャムをサンドしました。
バタークリームのコクに、赤ワイン煮のレーズンの甘味と食感がアクセントになっています。
とろっとした木いちごのジャムが、ケーキ全体を包み込むような味わいです。
バタークリームと木いちごの組み合わせが、とても私好みです。
色んな味が調和した、濃厚かつ大人のケーキで
お酒が好きな方、バタークリームが好きな方にもおすすめです。
by patisserielaplage
| 2013-10-20 21:25
| 新作