2013年 09月 15日
マロンショコラ |
最近よく「栗のケーキでどれがおすすめですか?」「モンブランはありますか?」などなど
お客様から栗関連のご質問を沢山いただいております。
そこで今日は
栗とビターチョコレートのケーキ、マロンショコラをご紹介します。
柔らかな栗のババロワに小豆をしのばせて
しっかりとした味わいのビターチョコレートクリームを層にしました。
栗と小豆は・・美味しそう!と想像がつきますが、
でも小豆とチョコレート!?どんな味かな・・・?
小豆とチョコレートのそれぞれのコクと
小豆の甘味とビターチョコレートの苦味が不思議とよく合っています。
最後にトスキノチェロ(クルミのリキュール)がふわーっと香ります。
この秋ぜひおすすめしたい大人の栗のケーキです。
お客様から栗関連のご質問を沢山いただいております。
そこで今日は
栗とビターチョコレートのケーキ、マロンショコラをご紹介します。
柔らかな栗のババロワに小豆をしのばせて
しっかりとした味わいのビターチョコレートクリームを層にしました。
栗と小豆は・・美味しそう!と想像がつきますが、
でも小豆とチョコレート!?どんな味かな・・・?
小豆とチョコレートのそれぞれのコクと
小豆の甘味とビターチョコレートの苦味が不思議とよく合っています。
最後にトスキノチェロ(クルミのリキュール)がふわーっと香ります。
この秋ぜひおすすめしたい大人の栗のケーキです。
by patisserielaplage
| 2013-09-15 23:42
| 好きなケーキ