2013年 09月 05日
ケークフィグ |
8月は、あまりブログ更新が出来ないまま9月に突入してしまいました。
悪天候が続いていましたが、今日は久しぶりにお天気が回復しましたね。
このまま過ごしやすい秋になってほしいです。
ラプラージュでは、今年も旬のいちじくを使った
いちじくのジャムが登場しています!
そして
今日は、いちじくの焼き菓子ケークフィグをご紹介します。

ふんわりとしたパウンドケーキに、いちじくの赤ワイン煮を
たっぷりと加え焼き上げ、コニャックで香りづけしました。
バター・赤ワイン煮のいちじく・コニャックと
沢山の風味が詰まったケークです。
いちじくのプチプチ感もたまりません。
定番の焼き菓子ですが、
このいちじくの季節にぜひご賞味いただけたら!と思います。
悪天候が続いていましたが、今日は久しぶりにお天気が回復しましたね。
このまま過ごしやすい秋になってほしいです。
ラプラージュでは、今年も旬のいちじくを使った
いちじくのジャムが登場しています!
そして
今日は、いちじくの焼き菓子ケークフィグをご紹介します。

ふんわりとしたパウンドケーキに、いちじくの赤ワイン煮を
たっぷりと加え焼き上げ、コニャックで香りづけしました。
バター・赤ワイン煮のいちじく・コニャックと
沢山の風味が詰まったケークです。
いちじくのプチプチ感もたまりません。
定番の焼き菓子ですが、
このいちじくの季節にぜひご賞味いただけたら!と思います。
by patisserielaplage
| 2013-09-05 22:50
| 焼き菓子