2013年 08月 05日
マンゴーカシス |
8月になり、かなり暑い日が続いていますね。
今週は、立秋だというのに暑さが増しそうです・・・。
今日ご紹介するケーキは、
マンゴーを使った、ラプラージュ人気のケーキです。
マンゴーカシス

マンゴーのふわっとした甘酸っぱさと、カシスの酸味がよく合い
見た目も黄色と紫色のコントラストがキレイです。
生地には、クレームドカシスを浸み込ませて
よりカシスの風味を濃く、リキュールを効かせることで
すっきりとした味わいになっています。
柔らかく口溶けの良いムースで
この暑い夏にぜひおすすめしたい一品です!
今週は、立秋だというのに暑さが増しそうです・・・。
今日ご紹介するケーキは、
マンゴーを使った、ラプラージュ人気のケーキです。
マンゴーカシス

マンゴーのふわっとした甘酸っぱさと、カシスの酸味がよく合い
見た目も黄色と紫色のコントラストがキレイです。
生地には、クレームドカシスを浸み込ませて
よりカシスの風味を濃く、リキュールを効かせることで
すっきりとした味わいになっています。
柔らかく口溶けの良いムースで
この暑い夏にぜひおすすめしたい一品です!
by patisserielaplage
| 2013-08-05 21:58
| 好きなケーキ