2013年 07月 07日
新作第三弾! |
めずらしくお天気に恵まれた、七夕になりましたね☆
大阪市内では、なかなかきれいな星空を見ることが出来ませんが・・・
みなさまは、天の川見れましたでしょうか?☆☆
今日は、真っ白で見た目もさわやかな新作「ウィリアム」をご紹介します。
アーモンドのビスキュイに、バタークリーム+ホワイトチョコのクリームを層にして
洋梨のはちみつコンポートをサンドしました。
ビスキュイ生地には、オードヴィ―・ウィリアムポワールを効かせました。
このオードヴィ―・ウィリアムポワールとは、
フランスアルザス地方のマスネ社の、洋梨を原料に造られた香り高いブランデーで
スッキリと辛口の味わいで洋梨のフルーティーな香りが堪能できます。
コクのあるクリームに、ウィリアムポワールがすっきりと、
はちみつでコンポートした洋梨がよく合います。
少し常温に戻してから召し上がっていただくと
バターの風味・お酒の香り・生地の食感を味わっていただけると思います。
バタークリームが大好きな方におすすめしたいケーキです。
大阪市内では、なかなかきれいな星空を見ることが出来ませんが・・・
みなさまは、天の川見れましたでしょうか?☆☆
今日は、真っ白で見た目もさわやかな新作「ウィリアム」をご紹介します。
アーモンドのビスキュイに、バタークリーム+ホワイトチョコのクリームを層にして
洋梨のはちみつコンポートをサンドしました。
ビスキュイ生地には、オードヴィ―・ウィリアムポワールを効かせました。
このオードヴィ―・ウィリアムポワールとは、
フランスアルザス地方のマスネ社の、洋梨を原料に造られた香り高いブランデーで
スッキリと辛口の味わいで洋梨のフルーティーな香りが堪能できます。
コクのあるクリームに、ウィリアムポワールがすっきりと、
はちみつでコンポートした洋梨がよく合います。
少し常温に戻してから召し上がっていただくと
バターの風味・お酒の香り・生地の食感を味わっていただけると思います。
バタークリームが大好きな方におすすめしたいケーキです。
by patisserielaplage
| 2013-07-07 23:27
| 新作