2013年 04月 16日
マンジャリ |
しばらく寒い日が続いていましたが、
今週は20℃を超えて過ごしやすくなりそうですね。
今日は、マンジャリというチョコレートを使ったケーキをご紹介します。
ケーキの名前にもなっているマンジャリは、
爽やかな酸味が特徴のブラックチョコレートです。
ちょうど私が働き始めた頃に、このマンジャリ目当てに通ってくれているお客様がいて
とても印象的なケーキでした。
久々の登場です!

マンジャリショコラとプラリネを合わせた柔らかく滑らかなクリームの中には、
とろーっとしたフランボワーズのジュレと
サクサクの食感のフィヤンティーヌショコラが忍んでいます。
香ばしいプラリネショコラクリームに、フランボワーズの酸味とフィヤンティーヌショコラが
アクセントになっていて、濃厚なのに重く感じさせない味わいです。
今週は20℃を超えて過ごしやすくなりそうですね。
今日は、マンジャリというチョコレートを使ったケーキをご紹介します。
ケーキの名前にもなっているマンジャリは、
爽やかな酸味が特徴のブラックチョコレートです。
ちょうど私が働き始めた頃に、このマンジャリ目当てに通ってくれているお客様がいて
とても印象的なケーキでした。
久々の登場です!

マンジャリショコラとプラリネを合わせた柔らかく滑らかなクリームの中には、
とろーっとしたフランボワーズのジュレと
サクサクの食感のフィヤンティーヌショコラが忍んでいます。
香ばしいプラリネショコラクリームに、フランボワーズの酸味とフィヤンティーヌショコラが
アクセントになっていて、濃厚なのに重く感じさせない味わいです。
by patisserielaplage
| 2013-04-16 22:33
| 好きなケーキ