2012年 12月 08日
アマンドショコラ |
紅葉もあっという間に終わり、
12月初旬ってこんなに寒かったかな!?
と思うくらい寒い日が続いています。
今日は、そんな寒い日に食べたいチョコレートをご紹介します。
アマンドショコラ

カリっとした食感が魅力のアマンドショコラ。
しっかりと焼き上げたアーモンドに、一粒一粒丁寧にキャラメルをかけ、
チョコレートで覆いました。
ビターとミルク2種類の味があり、
ビター味は、
カカオパウダーをまとっていて、ビターチョコレートとカカオの風味が
非常に豊かなキリっと大人の味わい。
ミルク味は、
粉糖をまとわせ、ミルクチョコレートと粉糖のまろやかな甘さが
アーモンドとキャラメルの風味を際立たせた、優しく上品な味わいです。
アーモンドとキャラメルの香ばしさとカリカリ感がたまらなくクセになる美味しさです。
12月初旬ってこんなに寒かったかな!?
と思うくらい寒い日が続いています。
今日は、そんな寒い日に食べたいチョコレートをご紹介します。
アマンドショコラ

カリっとした食感が魅力のアマンドショコラ。
しっかりと焼き上げたアーモンドに、一粒一粒丁寧にキャラメルをかけ、
チョコレートで覆いました。
ビターとミルク2種類の味があり、
ビター味は、
カカオパウダーをまとっていて、ビターチョコレートとカカオの風味が
非常に豊かなキリっと大人の味わい。
ミルク味は、
粉糖をまとわせ、ミルクチョコレートと粉糖のまろやかな甘さが
アーモンドとキャラメルの風味を際立たせた、優しく上品な味わいです。
アーモンドとキャラメルの香ばしさとカリカリ感がたまらなくクセになる美味しさです。
by patisserielaplage
| 2012-12-08 22:07
| チョコレート