2012年 11月 13日
りんごのタルト |
今日は、夕方からすごい雷と雨で
雷雨の後とても寒くなってきました。
りんごの美味しい季節限定のりんごのタルトをご紹介します。
今が旬の紅玉りんごは、鮮やかな紅色と果汁の多さ
酸味の強い引き締まった果肉が特徴で、
生で食べるよりも火を入れることにより、美味しさが増します。
甘さ控えめのサックリと口溶けの良いタルト生地に
たっぷりのアーモンドクリーム、ラムレーズンを詰め
紅玉りんごをのせて、砂糖とシナモンをふり
しっかりと焼き上げました。
りんごと相性の良い素材を組み合わせた香りと風味が
たっぷり詰まったタルトです。
オーブンで焼いたりんごは、酸味と共に甘味も引き出されています。
タルトの中は、ラムレーズンのシロップが染みてしっとりしています。
甘酸っぱいりんごと、ラムの香り豊かな素直な味わいです。
雷雨の後とても寒くなってきました。
りんごの美味しい季節限定のりんごのタルトをご紹介します。
今が旬の紅玉りんごは、鮮やかな紅色と果汁の多さ
酸味の強い引き締まった果肉が特徴で、
生で食べるよりも火を入れることにより、美味しさが増します。
甘さ控えめのサックリと口溶けの良いタルト生地に
たっぷりのアーモンドクリーム、ラムレーズンを詰め
紅玉りんごをのせて、砂糖とシナモンをふり
しっかりと焼き上げました。
りんごと相性の良い素材を組み合わせた香りと風味が
たっぷり詰まったタルトです。
オーブンで焼いたりんごは、酸味と共に甘味も引き出されています。
タルトの中は、ラムレーズンのシロップが染みてしっとりしています。
甘酸っぱいりんごと、ラムの香り豊かな素直な味わいです。
by patisserielaplage
| 2012-11-13 22:14