2012年 11月 06日
フィヤンティーヌ&誕生日 |
11月になり、朝晩の寒さも増してきて
チョコレートが恋しい季節になってきました。
今日は、ラプラージュ定番のチョコレート、
フィヤンティーヌオレ・ノアをご紹介します。
フィヤンティーヌ
サクサクのパイ生地を、アーモンドのプラリネ(アーモンドペースト)と
チョコレートで絡めました。
プラリネとチョコレートの香りがとても高く、
口に入れるとパイ生地のサクサク感がたまりません!
ビター(ノア)味とミルク(オレ)味の2種類があり、
ミルクは優しく、ビターはスッキリとした甘さです。
夏場は溶けてしまわないか?と心配なチョコレートですが、
涼しくなり持ち歩きもあまり気にしなくて良い気温になりました。
ちょっとしたプレゼントにも最適です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ラプラージュでは、スタッフ一人一人の誕生日に自分の食べたいケーキを
林シェフからバースデーケーキとしてプレゼントしてもらえるんです!
そして、先週は私の誕生日でいただきました!セレブラシヨン!!
セレブラシヨン
「セレブラシヨン」とはフランス語で「お祝い」という意味で、
まさにバースデーケーキにピッタリです!
ピンクと白の色合いで見た目もとてもかわいらしいケーキです。
ふわっと柔らかいイチゴのムースと、
コアントロー・マンダリンナポレオン(オレンジのお酒)が効いた
ホワイトチョコクリームの組み合わせ。
イチゴの酸味がさっぱりと、
コアントローとマンダリンナポレオンの爽やかな香り、
ホワイトチョコのコクがしっかりと
濃厚な味なんですが上品な美味しさで、
大好きなケーキを独り占めしていただき、とても素敵な誕生日になりました♪
チョコレートが恋しい季節になってきました。
今日は、ラプラージュ定番のチョコレート、
フィヤンティーヌオレ・ノアをご紹介します。
フィヤンティーヌ
サクサクのパイ生地を、アーモンドのプラリネ(アーモンドペースト)と
チョコレートで絡めました。
プラリネとチョコレートの香りがとても高く、
口に入れるとパイ生地のサクサク感がたまりません!
ビター(ノア)味とミルク(オレ)味の2種類があり、
ミルクは優しく、ビターはスッキリとした甘さです。
夏場は溶けてしまわないか?と心配なチョコレートですが、
涼しくなり持ち歩きもあまり気にしなくて良い気温になりました。
ちょっとしたプレゼントにも最適です。
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ラプラージュでは、スタッフ一人一人の誕生日に自分の食べたいケーキを
林シェフからバースデーケーキとしてプレゼントしてもらえるんです!
そして、先週は私の誕生日でいただきました!セレブラシヨン!!
セレブラシヨン
「セレブラシヨン」とはフランス語で「お祝い」という意味で、
まさにバースデーケーキにピッタリです!
ピンクと白の色合いで見た目もとてもかわいらしいケーキです。
ふわっと柔らかいイチゴのムースと、
コアントロー・マンダリンナポレオン(オレンジのお酒)が効いた
ホワイトチョコクリームの組み合わせ。
イチゴの酸味がさっぱりと、
コアントローとマンダリンナポレオンの爽やかな香り、
ホワイトチョコのコクがしっかりと
濃厚な味なんですが上品な美味しさで、
大好きなケーキを独り占めしていただき、とても素敵な誕生日になりました♪
by patisserielaplage
| 2012-11-06 23:04
| チョコレート