2012年 09月 27日
プラリネラム |
暑さ寒さも彼岸までという通り、
朝晩は長袖が必要なくらい涼しくなってきました。
中大江公園でも彼岸花がきれいに咲いています。

めずらしい白い彼岸花。
小さい頃に首飾りを作って遊んだことを思い出しました。
今日は
新作のナッツとラムの組み合わせのケーキをご紹介します。
プラリネラム

アーモンドの香り豊かなプラリネムースリーヌクリームを
しっとりと口溶けの良い皮付きヘーゼルナッツのビスキュイでサンドしました。
ビスキュイには、しっかりとラム酒が効いていて、
濃厚なクリームとビスキュイにすっきりとラムがよく合っています。
ラムレーズンの食感と甘味がアクセントになっています。
ナッツとラムが深い味わいで
秋の夜長に☆濃いめの紅茶・コーヒーと一緒に食べたいなあと思います。
朝晩は長袖が必要なくらい涼しくなってきました。
中大江公園でも彼岸花がきれいに咲いています。

めずらしい白い彼岸花。
小さい頃に首飾りを作って遊んだことを思い出しました。
今日は
新作のナッツとラムの組み合わせのケーキをご紹介します。
プラリネラム

アーモンドの香り豊かなプラリネムースリーヌクリームを
しっとりと口溶けの良い皮付きヘーゼルナッツのビスキュイでサンドしました。
ビスキュイには、しっかりとラム酒が効いていて、
濃厚なクリームとビスキュイにすっきりとラムがよく合っています。
ラムレーズンの食感と甘味がアクセントになっています。
ナッツとラムが深い味わいで
秋の夜長に☆濃いめの紅茶・コーヒーと一緒に食べたいなあと思います。
by patisserielaplage
| 2012-09-27 22:45
| 新作