2012年 09月 18日
いちじくのジャム |
今年も、いちじくのジャムが出来上がりました。

いちじく本来の味を生かしつつ、
バニラとレモン汁を加え、風味豊かに、さっぱりとした味のジャムです。
いちじくのジャムは、パン・ヨーグルト・アイスクリームに合わせるのはもちろん、
フランスでは、フォアグラやお肉のパテなどにも添えたりします。
ナッツとの相性も良く、
わたしは、クルミ入りのバケットにクリームチーズとジャムを塗り
美味しくいただきました!

いちじく本来の味を生かしつつ、
バニラとレモン汁を加え、風味豊かに、さっぱりとした味のジャムです。
いちじくのジャムは、パン・ヨーグルト・アイスクリームに合わせるのはもちろん、
フランスでは、フォアグラやお肉のパテなどにも添えたりします。
ナッツとの相性も良く、
わたしは、クルミ入りのバケットにクリームチーズとジャムを塗り
美味しくいただきました!
by patisserielaplage
| 2012-09-18 22:23
| ジャム