2012年 03月 28日
復活&新作 |
みなさま、見覚えありますでしょうか?
わたしの入社当時にクリスマスケーキで登場してたトスカです。
7年ぶりの復活です!
トスカ

柔らかなプラリネクリームとヘーゼルナッツのビスキュイのケーキです。
中に入っているオレンジピールが、コクのあるプラリネクリームによく合っていて
いい仕事してます!
カルーアがほんのり香ります。
そして
春の新作ケーキ!
リヴィエラ

ほんのりレモンが香るホワイトチョコクリームとヘーゼルナッツのビスキュイのケーキです。
コアントローが効いてます。
どこかカルピスを思わせる、ほのかに酸味のきいた優しい味わいのクリームです。
食べる前に、少し常温に戻していただきますと、
より一層美味しく召し上がっていただけると思います。
リヴィエラという名前は、温暖な地中海に沿った海岸の名称で、
柑橘類・レモン・オレンジの産地から名づけたそうです。
このケーキの登場と共に、早く暖かい春がやってきて欲しいなと思います。
わたしの入社当時にクリスマスケーキで登場してたトスカです。
7年ぶりの復活です!
トスカ

柔らかなプラリネクリームとヘーゼルナッツのビスキュイのケーキです。
中に入っているオレンジピールが、コクのあるプラリネクリームによく合っていて
いい仕事してます!
カルーアがほんのり香ります。
そして
春の新作ケーキ!
リヴィエラ

ほんのりレモンが香るホワイトチョコクリームとヘーゼルナッツのビスキュイのケーキです。
コアントローが効いてます。
どこかカルピスを思わせる、ほのかに酸味のきいた優しい味わいのクリームです。
食べる前に、少し常温に戻していただきますと、
より一層美味しく召し上がっていただけると思います。
リヴィエラという名前は、温暖な地中海に沿った海岸の名称で、
柑橘類・レモン・オレンジの産地から名づけたそうです。
このケーキの登場と共に、早く暖かい春がやってきて欲しいなと思います。
by patisserielaplage
| 2012-03-28 22:51
| 新作