2012年 10月 04日
モンブラン |
10月になり、ますます秋を感じるようになりましたね。
秋・冬限定のモンブラン。
「今年は、いつからですか?」と
沢山お問い合わせをいただいていました。
待ちにまった登場です!
きめ細かなメレンゲに、アーモンドが香るジョコンド生地
栗の渋皮煮、濃厚な栗のバタークリームを重ね
優しい味わいのマロンクリーム(カカオが隠し味)をたっぷりと絞りました。
上には、栗の渋皮煮、マロングラッセの2種類を飾り付け。
優しいマロンクリームから始まり、中に進めば進むほど
風味豊かなモンブラン。
個々の素材が見事に調和していて
色んな栗の味を楽しめます♪
わたしは、メレンゲが少し水分を吸ってカリっねちっとし、
全体がまとまった味わいのモンブランが大好きです。
秋・冬限定のモンブラン。
「今年は、いつからですか?」と
沢山お問い合わせをいただいていました。
待ちにまった登場です!
きめ細かなメレンゲに、アーモンドが香るジョコンド生地
栗の渋皮煮、濃厚な栗のバタークリームを重ね
優しい味わいのマロンクリーム(カカオが隠し味)をたっぷりと絞りました。
上には、栗の渋皮煮、マロングラッセの2種類を飾り付け。
優しいマロンクリームから始まり、中に進めば進むほど
風味豊かなモンブラン。
個々の素材が見事に調和していて
色んな栗の味を楽しめます♪
わたしは、メレンゲが少し水分を吸ってカリっねちっとし、
全体がまとまった味わいのモンブランが大好きです。
by patisserielaplage
| 2012-10-04 22:00
| 好きなケーキ